ytpyfrjvkc (ytpyfrjvkc) wrote,
ytpyfrjvkc
ytpyfrjvkc

Нужно что-то делать, чтобы нигде и никогда такое не повторилось!

Оригинал взят у violet_downpour в Нужно что-то делать, чтобы нигде и никогда такое не повторилось!
Оригинал взят у anastgal в Нужно что-то делать, чтобы нигде и никогда такое не повторилось!
Оригинал взят у frau_koschka в Нужно что-то делать!!!!!!
http://egida.by/news/2012-05-24-258#comments

Три весны Добермана Эйса. История о том, как предают и убивают друзей.

«Люди, которые убивают животных, безусловно, с дефектами психики. 
Не обязательно душевно больные. Душевно больные как раз любят животных. 
А это люди с дефектами психологии, морали и нравственности. И люди, которым хочется убивать, 
но убить человека – посадят в тюрьму, поймают. А тогда такие люди разряжаются на бездомных собаках и кошках
». 
М. Виноградов, доктор медицинских наук (РФ), профессор психиатрии

Legend Aims, а для близких просто Эйс, родился 2 мая 2009 года в славной доберманьей семье титулованных родителей: сын Юного Чемпиона Беларуси, Чемпиона породы Alan Briz Award Wins и кандидата в Чемпионы Беларуси Яни-Весты, хорошие гены, отличные перспективы, двери в жизнь были распахнуты настежь…Это была его первая весна…и последняя из счастливых/

[История собаки. Расследование убийства - >>>>>]Кто-то видит в собаке друга, кто-то защитника, а кто-то – статусную дорогую игрушку, которой можно фарсить перед друзьями, как новым мобильником. Так случилось и с ним. Из забавного дорогого щеночка вырос статный богатырь ростом на голову выше всех своих собратьев, но эта красота, сила и мощь добермана не радовали его хозяина, вдруг оказалось, что воспитывать, гулять и кормить – слишком накладно и отнимает много времени. Тогда Эйса предали в первый раз, предали с особым коварством, бывший хозяин не потрудился найти своему бывшему другу новый дом, а просто отдал его на конвейер смерти – предприятие по отлову и временному содержанию животных «Фауна города». Но для добермана бывших друзей не бывает и он ждал… 

Ждал почти две недели, стоя на бетонном полу в холоде февраля, вдыхая ужасный запах смерти, которым было пропитано все вокруг, не понимая, что он сделал не так и когда же хозяин его заберет. Но хозяин и не думал забирать, а волонтеры в это время всеми способами искали ему временное пристанище и нашли. Время, проведенное в ужасных условиях, дало о себе знать и Эйс заболел. Его долго лечили, восстанавливали моральное и физическое состояние. Любовь и забота волонтеров сделали свое дело, и он пошел на поправку. Новая весна дала надежду на спасение и новую жизнь. 

Вопреки всем слухам и предостережениям, Эйс оказался игривым задорным мальчишкой с настоящим доберманьим характером: любил свои игрушки – мячик и канатик, попрошайничал вкусняшки, дружил с детьми и собаками, обожал проводить время с людьми, играть на свежем воздухе. Волонтеры заставили его забыть про предательство человека и показали, что мир полон хороших людей, которым можно верить. А в это время шел активный поиск настоящего хозяина: реклама в СМИ и досках объявлений в интернете привлекала многих, ведь с фотографий в объявлениях на них смотрел статный красавец. Новый хозяин нашелся сам, как позже выяснилось, втерся в доверие и к собакам и к волонтерам, сыграл на чувствах людей и не побрезговал обманом для достижения своей цели. Первые дни все шло хорошо, в соответствии с договором, новый хозяин радовал всех фотографиями и рассказами о счастливой жизни своего нового обожаемого друга. Но не прошло и трех недель, как случилась беда, известие о том, что Эйса убили с особой жестокостью, казалось чьей-то глупой шуткой, а палач же спокойно и хладнокровно заверил волонтеров по телефону, что все хорошо, договорился о встрече, а когда к нему приехали, отключил телефон не выходил на контакт. ООЗЖ «Эгида» подало заявление в милицию, и тогда страшная правда подтвердилась: в ночь с 15 на 16 мая 2012 убийца добермана Эйса, проживающий по ул. Уборевича, привел свой страшный приговор в исполнение недалеко от дома. Но простого убийства ему оказалось недостаточно, он отрезал голову собаки и принес ее домой. 

Теперь хладнокровный убийца на своей странице в социальной сети жалостливо рассказывает о том страшном дне: 

«Со мной такое впервые...не знаю что делать....трезвый был но ужасно злой....после многочисленных звонков и угроз в адрес собаки, от пьяного отца летел домой как ошпаренный в страхе не обнаружить собаку дома...прилетел не закрывая двери влетел в комнату...собака была на месте...как прикладом по голове ударило....чувство что тебя развели буквально рвало на части.... ломанулся к отцу в комнату но дверь оказалась заперта(что еще больше взбесило, будь она открыта надавал бы по роже от души и все было бы норм) дальше внутри как будто извержение вулкана все загорелось и поперло наружу....дальше о рывки...милиция...дуло макарова в лицо...крики милиции что-то вроде(без резких движений руки за голову)...опорный пункт...врачи(что спрашивали не помню но уехали буквально через минуту сказав что я не их клиент...потом разговор с милицией потом домой..» 

За две недели до убийства Эйсу исполнилось три года, переводя на возраст человека – это 21 год, он был полон сил, открыт для новой жизни и погиб в расцвете сил дважды преданный от руки того, кого считал своим другом. 

В соответствии со Ст. 15.45 КоАП РБ данное «административное правонарушение» карается штрафом либо 15 сутками административного ареста. Но есть еще и другая классификация, основой которой служат такие понятия как душа и совесть. И в этой классификации обман доверившегося – самое страшное преступление, сотворивший такое приговорил душу к вечным мучениям без возможности обжалования приговора. 

Просим поддержать нашу акцию памяти убитой собаки, заменив временно свои аватары на этот: 

 

Требуем у администрации Заводского района наказания за убийство Эйса!

СМИ о трагедии: 

http://news.tut.by/society/290208.html 
http://news.tut.by/society/290598.html 
http://charter97.org/ru/news/2012/5/21/52558/ 
http://naviny.by/rubrics/society/2012/05/22/ic_articles_116_177922/ 
http://era.by/news/25587.html 
http://www.belorussiatelefon.com/blog....ermana 

КОММЕНТАРИИ НА САЙТЕ ООЗЖ "ЭГИДА"

53.Людмила 26 Мая 2012 в 22:26

+2   

Интернет кипит новостью о жестоком убийстве собаки. У тех, кто пытается замять дело уже вряд ли это получится: 
http://goo.gl/L9N3j 
http://goo.gl/67ex0 
http://goo.gl/IyzLG 
http://goo.gl/X5trO 

Предлагаю продолжать активно распространять информацию об убийстве Эйса в СМИ, на различных сайтах, форумах и соцсетях. Пусть информация об этом дойдёт до мэра нашей столицы, до администрации Президента, до самого Александра Григорьевича! Пусть убийца с 3 судимостями не останется безнаказанным и на этот раз! 

------------- 
Старший участковый инспектор Заводского РУВД Минска Анжелика Гуринович сообщила БелаПАН, что в настоящее время по факту заявления проводится проверка, поэтому комментариев пока не дается. Проверка должна завершиться 27 мая. 
http://udf.by/news....vu.html 
------------ 

Завтра заканчиваются сроки рассмотрения заявления. Директору Эгиды советую найти все СМИ, которые ранее освещали данную трагедию и дать свои комментарии уже с официальным ответом милиции, фамилиями, именами, званиями, должностями.
Для СМИ. 
На 26 мая состояние дела: 

1. Голова Эйса, по совету милиции, выброшена в мусорку с 15 на 16 мая 2012 года. Фото головы, со слов ст. участковой, не сделаны. 
2. Обезглавленное, искромсанное , разлогающееся тело Эйса найдено нами(БЕЗ ПОМОЩИ МИЛИЦИИ) 26 мая. Останки собаки преданы земле. Характер нанесенных смертельных ран не описаны.( Фото имеются и чуть позже будут представлены общественности) 
3. Материалы дела после написания 4-х жалоб, походов на приемы в РУВД, Администрацию р-на и вмешательство ГУВД Мингроисполкома ОБЕЩАЮТ передать в РАЙОННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ для составления протокола и передачи материалов с суд. 
4. Заводское РУВД упорно хочеет это дело " спихнуть" из своего р-на, не смотря на то, что есть свидетели, которые слышали в своих квартирах, как кричал Эйс( кричал недалеко от дома. т.е. преступление совершали на територии Заводского р-на). 
5. Поиски тела закончены. Но продолжаем опрос людей, проживающих рядом, КТО СЛЫШАЛ КРИК СОБАКИ." 

А теперь для нас: 

Все, кто живут близко к месту- пожалуйста ходите и говорите с людьми. Тех, кто слышал крик собаки в ночь с 15 на 16- ЗАПИСЫВАЙТЕ контакты. Не хочет милиция- будем дальше сами продолжать следствие. 
ПОЖАЛУЙСТА, не поддавайтесь на провокационные сообщения на сайте в теме Эйса. Их пишут лишь с целью отскриншотить и использовать в суде. Потому, что одного утверждения ЛеныШтучки им мало. Они не погнушаются и Эйсом. А нам нужно довести все до конца. 
В этом деле помощь КАЖДОГО в отдельности( хоть по чуть-чуть) сыграет главную роль. КАЖДЫЙ может что-то сделать и чем-то помочь.

Мой комментарий:

Я считаю, что наказание человеку, не отдающему отчёт своим действиям, должно быть обязательным и соответствующим морали цивилизованного общества (если мы себя таковыми считаем). 
Но главный вопрос не в этом. Подобное не должно повторяться! Законы должны быть ужесточены для неадекватных людей. В обществе должна поощряться культура отношения к домашним непродуктивным животным. Стерилизация должна быть доступной для любого владельца кошки или собаки и иметь хотя бы для начала обязательный характер.

Пожалуйста, поддерживайте разумное и гуманное решение давно наболевшей проблемы братьев наших меньших! Это проблема не только Беларуси, Украины, России - это проблема всего бывшего Союза.


Tags: Братья наши меньшие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments