(no subject)

Когда придет октябрь — уходи,
По сторонам презрительно гляди,
Кого угодно можешь целовать,
Обманывать, губить и ***овать
До омерзенья, до безумья пить.
Но в октябре не начинай любить.
И.Бродский

Тема не нова....

«Мужчины желают секса, женщины - любви. А занимаются все одним и тем же»
                                                                                                Не знаю чье

Осень

Вспомнилась поговорка "Нет худа без добра". Будучи на больничном удалось замедлить темп жизни, оглянуться вокруг, ухватить ускользающую красоту осени. Несколько запечатленных моментов далее...

Collapse )
Рисунок

Про старость и вечную молодость

Сегодня – 1 октября – Международный день пожилых людей, и я подумала, что это повод поговорить о том, что нас всех ждет впереди, когда мы достигнем возраста 60+.

Вот сейчас, когда нам немного за тридцать (сорок), мы чувствуем, что время еще есть, можно многое успеть. За преклонным же возрастом не следует больше никакого периода развития, и отодвинуть мысли о собственной конечности и связанные с этим переживания уже нельзя. Прошлое начинает доминировать, настоящее резко сокращается до нескольких дней или недель, план будущего отсутствует.
Но с другой стороны, как писал американский психолог Э.Эриксон, никогда в жизни такого счастья, как в старости, человек получить не может. Это счастье есть свобода. Свобода распоряжаться своим временем, своим интересом, возможность заняться, наконец, тем, на что раньше не хватало времени – саморазвитием, отдыхом, развлечениями.

Однако старость у большинства все же ассоциируется с одиночеством, немощью, безнадегой. Примеры счастливого, радостного проживания заката жизни, на которые хотелось бы равняться, единичны. Мы все думаем, что не состаримся, либо с нами все будет как-то совсем иначе.

Чтобы было иначе, надо делать что-то по-другому уже сегодня. Например, задуматься о том, насколько мы довольны своей жизнью, т.е. живем так, как хотелось бы. Как говорил другой американский психолог И. Ялом, «жизнь нужно проживать сейчас, ее нельзя без конца откладывать», надеясь, что еще вот-вот, и наступит счастье, еще чуть-чуть потерпеть, и будет хорошо. Если счастья нет сейчас, откуда ему взяться в будущем? Если тебе сейчас нехорошо, разве через десять лет будет лучше?

Collapse )

БГ назвал истинную цель шумихи с Pussy Riot

Оригинал взят у windowsuser в БГ назвал истинную цель шумихи с Pussy Riot
БГ назвал истинную цель шумихи с Pussy Riot

Лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков считает, что "дурацкую выходку" Pussy Riot в храме кто-то решил использовать для свержения патриарха Кирилла, и не понимает, почему девушки из этой "панк-группы" должны сидеть "из-за внутрицерковных разборок". Но и защищать их он отказывается.



Collapse )

"Мне кажется, что шум по этому поводу вполне естественен, потому что выходка не очень сильно думающих девушек поначалу прошла никому не интересно, как и все остальные их выходки. Потом через две-три недели кто-то из политиков сообразил, что этим можно воспользоваться для того, чтобы скинуть патриарха Кирилла или сделать что-то аналогичное. И началась шумиха, целью которой было развить максимальное недовольство по отношению к церкви. Потому что понятно, что ни к правительству, ни к девушкам это никакого отношения не имеет, потому что и те и другие остаются на своих местах. Значит, речь идет о каких-то внутрицерковных скандалах", - указал Гребенщиков.

"Я не понимаю, почему девушки должны за это сидеть. Да, они дурочки, да, они совершили что-то, что просто противно и глупо. Но почему девушки должны сидеть из-за внутрицерковных разборок, я не понимаю. И суд, который им это присуждает, не очень верный и не очень хорошо работающий. Вот моя точка зрения", - сказал музыкант.

После объявления приговора девушкам из панк-группы многие музыканты выступили в защиту Pussy Riot, но Гребенщиков отказался принимать в этом участие. Теперь он пояснил свое решение. "Я не хочу их защищать. Нужно спасать русскую систему правосудия - это да. Но выступлениями такого рода ее не спасешь. Поэтому я не принимаю участия в этом", - пояснил рок-гуру.

При этом он отказался оценивать позицию коллег Михаила Борзыкина и Юрия Шевчука по этому вопросу. "У них есть своя честь, своя совесть. И я считаю, что то, что они делают - правильно. С их точки зрения. Они молодцы. А у меня своя точка зрения", - заключил БГ.


Цитата

Оригинал взят у gschroeder в Цитата


На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать.